十大网赌网址

加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网English

暖心经济,与你共迎新春——我院举办寒假留校学生新春茶话会

来源:经济学院 发布时间:2021-02-06 作者: 阅读数:166

在中国人的眼中,新春佳节是家人团圆的重要时刻。今年受疫情影响,部分中高风险地区学生响应国家号召“就地过年”,放弃了与家人团聚的机会。为了让我院留校学子在杭电度过一个欢乐喜庆、温暖难忘的春节,26日下午,经济学院举办了留校学生新春茶话会。经济学院党委副书记连升炯、学院辅导员以及16位家在河北、新疆、黑龙江、湖南等地区的经济学子参加本次活动。

 茶话会伊始,连升炯老师将辅导员们为留校学生精心准备的新年贺卡送给同学们,贺卡里饱含了学院老师对留校学生的新年祝福;同时也将学院准备的“跨年蛋糕”、“过年奶茶”分发给大家,寓意大家度过一个甜甜蜜蜜的“杭电春节”。

本次留校过年的学生来自不同地区,连老师一一询问同学们家庭情况、家乡过年风俗以及假期安排,提醒同学们充分利用寒假留校时间读书、锻炼身体、参加社会实践等,同时在外出的时候注意个人防护、交通安全、财物保管等。毕业班辅导员陈方圆也分享了近期就业环境、金融行业用人需求以及应届毕业生的求职情况,为低年级同学们寒假实习提供参考信息。留校创业的新疆学生、毕业班学长学姐也在茶话会上分享了自己的求职创业之路,低年级的同学也和学长学姐讨论了自己的职业生涯规划。在轻松欢快的氛围下,新春茶话会接近尾声。连升炯老师为每位留校学生送上了新春大礼包和中国结,邀请同学们过年期间来守正书院参加学校的春节活动。

 次新春茶话会,让留校的同学们感受到了学院老师对大家的关心,感受到了在杭电过年的独特之处,感受到了新春佳节的热闹氛围。祝愿所有经济学子牛年学习进步、万事顺意、平安喜乐!